Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое

  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Взобьем до однородности

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вливаем молоко, перемешиваем

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  • Шаг 24:

    Шаг 24.

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  • Шаг 25:

    Шаг 25.

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 26:

    Шаг 26.

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  • Шаг 27:

    Шаг 27.

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  • Шаг 28:

    Шаг 28.

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

чай, кофе, компот, сок.


Источник: https://1000.menu/cooking/12965-medovyi-tort-chudo


Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое

Торт из покупных коржей пошаговое