Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.

  • На 5 человек
  • 68 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.08.2014 / 07.10.2017
  • 31 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.


Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль,  сок томатный.

Ингредиенты для рататуя в духовке


В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

Лук чеснок и перец


Разогреем на сковороде масло  и обжарим нарезанный мелко лук.

Лук тушеный


Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Лук со сладким перцем


Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком


Измельчим в пюре.

Томатное пюре


Добавим к овощам в сковороду.

Томаты со сладким перцем


Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

Сладкий перец в томате


В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

Соус для рататуя


Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

Кабачки и баклажаны


Помидоры тоже нарежем колечками.

Помидоры нарезанные


Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Соус для рататуя


Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

Выложить овощи для рататуя


Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

Фото рататуя в духовке


В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

Рататуй рецепт

Другие рецепты рататуя

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от Галеон

Понравился рецепт «Рататуй (классический)»?

Смотрите похожие рецепты!

Рататуй (классический)

Запеченный рататуй

Рататуй по-деревенски

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Макароны с баклажанами и помидорами

Баклажаны, фаршированные овощами

Рататуй по-деревенски

Постные галушки

Тушёные кальмары с морковью и луком

Картошка, запеченная с грибами в духовке

Картофель с баклажанами

Кабачки с баклажанами тушеные

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Постные оладьи из кабачков

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Гречка с овощами на сковороде

Гречневая каша с овощами

Винегрет с квашеной капустой

Постные гречаники

Соус Бешамель с сыром

Диетический суп-пюре

Закусочные маффины с семгой

Лоранский пирог с курицей


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3320


Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой

Рататуй рецепт с пошагово в духовке с картошкой