Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Есть у нас с любимым традиция – Новый год отмечать в Ялте. И этот год не стал исключением. Дней за десять договариваюсь с хозяйкой квартиры, куда мы ездим уже много лет, берем билеты на автобус на 30 и, в предвкушении праздника жизни, ждем-с. И тут 29 декабря звонит хозяйка и говорит, что риэлтор без ее ведома сдала квартиру и там уже въехали люди. Я в истерике, просто до слез (последний раз плакала, когда резала лук). Потом, немного успокоившись, прозвонила несколько телефонов, и, о чудо! Нашлась от-личная квартирка всего за 250 грн., которая сдавалась ранее за 350, но люди, бронировав-шие ее, не приехали. В общем нам повезло, душевное равновесие восстановлено. 30-го вечером грузимся в автобус. Ух, как я люблю ночные автобусы! Еще свежи воспоминания о сентябрьской поездке в Европу, но что поделаешь? До этого мы все время ездили в Ялту на машине, но после того, как попали в ДТП на трассе Ялта-Алушта после снегопада, и встряли на бабки, особо рисковать не хотелось, да и терять полдня 31 числа на переезд тоже нехорошо. А поездка выдалась веселой. Сначала один изрядно выпивший кадр долго и нудно уговаривал свою соседку, ехавшую до Бердянска, бросить свой Бердянск и ехать с ним встречать Новый год на Ай-Петри. Соседка вышла, кадр угомонился. Зато зашел дру-гой, и тут начался сеанс он-лайн распития коньяка – он здесь, а друг на другом конце те-лефонного провода (впрочем уже и проводов никаких нет). И так часов до 2 ночи, причем тосты произносились ну очень часто и громко. В общем поспать мне не удалось. Автобус пару раз ломался и мы изрядно запаздывали. Около 5 утра мы были только в Джанкое, а должны уже быть в Симферополе. И тут красавец просыпается и давай опять звонить дру-гу и делиться восторгом, типа вот мы с тобой буханули, я поспал и вуаля – я уже в Сим-ферополе, но тут уже на него зашикал папаша ребенка, который еле уснул, короче обло-мал кайф пацану.

В Ялте нас встретила риэлтор и теплая солнечная погода. Идем в нашу квартирку, благо она совсем недалеко от автовокзала, хотя и довольно далеко от набережной. На фо-тографиях в Интернете квартирка выглядела изумительно – супер-пупер ремонт, даже ка-мин имелся. Идем по Киевской, сворачиваем в подворотню и оказываемся в таком коло-ритном дворике – какие-то убогие сараюшки, белье, вывешенное на веревках из не менее убогих балконов, правда вперемешку с довольно современными стеклопакетами. Подни-маемся по очень крутым ступенечкам и оказываемся в нашей квартирке – вполне соответ-ствует фотографиям и разочарованы мы не были. Бросаем вещи и бежим на рынок доку-пать продукты. Потом идем гулять.

Одна моя подруга год назад, впервые попав в Ялту, встретила там свою любовь из местных, и эта любовь поводила ее немножко по окрестностям. Так вот, от своей подруги впервые побывавшей в Ялте, я, считавшая себя почти аборигеном, узнала, что оказывается за набережной есть какой-то Приморский парк. Ну вот мы и решили посмотреть, що це таке, и почему мы до сих пор его не видели. Ну, по правде говоря, в предыдущие наши посещения, наш маршрут в самой Ялте ограничивался Московская – Набережная до Эс-паньолы и обратно, ну иногда Садовая и галерея картин. Мы почему то считали, что дальше Эспаньолы уже ничего интересного. Прошли набережную – посмотрели на тер-мометр над бывшим гастрономом – воздух +12, вода тоже +12. Красота! Дошли до Эс-паньолы и пошли дальше. Цветет мушмула. А запах! Да, действительно парк имеется в наличии. Только стройки со всех сторон его совсем не красят. Из достопримечательностей – бювет с минеральной водой и прудик в форме Черного и Азовского морей с табличками городов. Что касается минеральной водички – кавказский нарзан отдыхает, по вкусу и за-паху такое же г, но еще и без газа. Если не знать, что это жутко полезная минералка, мож-но подумать что течет она прямо из канализации. Впрочем и Нафтуся ничем не лучше. Мне доця привезла из Сходницы шестилитровчик и кроме меня эту недоделанную нефть пить никто не смог. Но я мужественно употребила все 6 л. Поэтому ялтинскую водичку я тоже упорно пила – полезно же. Прудик с мутной водичкой и толстыми красными рыбами удивил тем, что там были таблички со всеми городами, даже несчастное Осипенко при-сутствовало, а вот Мариуполя не было! Наверное наши красавцы оторвали на память. Мимо спа-центра спустились к морю. На пляже стоят два мужика в белых халатах и бан-ных шапках. Разделись полезли купаться. Ну мы тоже разулись и зашли по колено в воду. А что, очень даже ничего! Решили, что тоже как-нибудь выкупаемся. Идем домой гото-виться к встрече Нового года. В 22.00 встретили с Медведевым и пошли встречать укра-инский Новый год на набережную. Традиционно очень много народу, но свободную ла-вочку все же нашли без труда. Дождались полуночи и открыли припасенную еще с Ита-лии бутылку ихнего шампанского. Выпили. Ну что вам сказать? Разочарованы. Венгер-ское и то было лучше. Насмотревшись на салюты-фейерверки и еще немного погуляв, идем спать.

1-го января. Чтобы не сильно напрягаться после недосыпа, решили в этот день со-вершить легенький марш-бросок до Никиты (примерно 7 км). Часов 9 утра. Идем мимо Массандровского пляжа. Выходит высоченный парниша, этакий Тарзан, с длинными во-лосами, загорелый (!!!) и в плавках и идет купаться. Идем дальше. За отелем Ялта-интурист теннисные корты и народ уже стучит по мячику. А я то думала, что это мы са-мые дурные или здоровые! И это при том, что на набережной еще кое-кто догуливал Но-вый год. Дошли за 2 часа до ботанического сада. Погуляли, посмотрели на еще цветущие хризантемы. Впервые за много лет обнаружили гранатовое дерево с плодами по виду вполне спелыми. Оглядевшись, потрясли дерево, но ничего увы не свалилось. Досадно, но ладно. Ну все, на сегодня хватит. Поехали домой доедать, допивать и досыпать. Планиро-вали вечером еще выйти на набережную – не смогли, пиво нас подкосило, проспали до утра.

2-е января. Решили проверить версию одной из подруг, о том, что по пляжу можно дойти до Ливадии. Мы ей не поверили, но решили все же проверить. И напрасно. Дальше Приморского парка мы неизменно упирались в какие-нибудь ворота. Кружляли-кружляли и пошли в конце-концов по дороге. И уже в самой Ливадии спустились к морю – спуск ну очень долгий, да еще чтобы попасть на пляж, пришлось долго идти вдоль забора. И как там люди летом по жаре ходят? Находим относительно безлюдное место и купаемся на-гишом. Купаемся – это громко сказано, забежали–присели–выскочили-вытерлись-оделись. Но все же, сбылась мечта идиота. Безлюдным пляж оставался недолго. Пришла компания молодежи. Пару пацанов раздеваются и бегут на пирс, там они приседают, отжимаются, в общем разогреваются. И потом ныряют с пирса. Во сумасшедшие! До берега ж еще доп-лыть нужно, а дух то захватывает. Но вроде бы они с этим успешно справились – мы дос-матривать не стали. поднялись к Ливадийскому дворцу и пошли по Солнечной тропе (по-моему 6700 м). Тепло, цветут одуванчики, народу относительно много. Потом на мар-шрутке доезжаем до Воронцовского дворца. В парке у пруда с лебедями традиционно распиваем бутылку Бастардо (ням-ням), заедаем миндалем. Наглые кошки лезут чуть-не на руки. А вот наглой синички с перебитой ногой, которую мы кормили с рук что-то не видно. Наверное допрыгалась. Едем домой на маршрутке. В маршрутке сидят туристы с рюкзаками и рассказывают как они встретили Новый год в палатках на Ай-Петри. Снега – по самое не балуйся! Нет, мы тоже, конечно некоторым образом экстремалы и в мае ходи-ли в поход и тоже ночевали несколько ночей в горах, в том числе и на Ай-Петри. И тогда температура ночью была около 0. Но всему же есть предел. Эх, молодежь!

3-е января. Решили пройти абсолютно для нас новым маршрутом. От одной из под-руг узнали, что выше Массандры есть поселок Долоссы, и из него есть дорога в ущелье, выходящее к Ялте. Заодно решили посмотреть на знаменитый массандровский винзавод, изображенный на пробках – этикетках. Утром едем в Массандру, спускаемся к заводу, об-ходим его по периметру, но нужный нам ракурс открывается только с территории завода, а туда пускают только с экскурсиями, ну и ладно. Покупаем в фирменном магазине всяких вкусностей, в том числе знаменитый Белый мускат красного камня (по акции всего 90 грн.) и идем в поселок. Так как автобус до Долоссы ходит один раз в час, мы его дожи-даться не стали, а пошли по прекрасной горной дороге. Вокруг заповедный лес, машин практически нет, воздух поэтому изумительный. Когда входили в поселок, нас наконец то догнал автобус. По вполне приличной тропе спускаемся на дно ущелья. Ну не Большой каньон, но тоже очень красиво, только очень портит вид труба водозабора, питающая Ял-ту. Из этого ущелья вытекает речка, протекающая по Киевской-Московской. Идем по дну. Речка становится более уверенной, появляются водопадики, заводи вполне пригодные для купания. Я не выдерживаю и лезу в одну из них купаться. Милый воздержался. После ку-пания такой бодрячок. Нас обогнала группа людей с рюкзаками. Ниже мы их встретили тоже купающимися. Не одна я чокнутая. По резко возросшему количеству мусора, пони-маем, что цивилизация уже где-то близко. И действительно, скоро мы выходим из ущелья, ну тут вообще жара. Снимаем куртки. Несколько сот метров и мы уже у автовокзала. от-личная прогулка получилась.

4-е января. Решили совершить восхождение на Аю-Даг. Обзвонили кучу знакомых, спрашивая, как это лучше сделать. Ялтинская пассия подруги сказал, что лучше не спус-каться ни в Партенит, ни в Гурзуф, а выйти на трассе и оттуда идет тропинка. Вышли, где он сказал, уперлись в замотанные колючкой ворота, кое-как пробрались на территорию, а там виноградники и перепаханная дорога. И мы по этой грязюке чапали-чапали, пока я не заметила немного в стороне асфальтированную дорогу. Звоним подруге, чтобы она выяс-нила у друга, правильно ли мы идем, и не лучше ли нам вернуться и пойти по нормальной дороге. Сказали, нет. Та дорога нас не выведет куда нужно. Ну почапали дальше. Подо-шли к подножию горы. Туда же подошла и асфальтированная дорога. Слов нет, одни ма-тюки. Восхождение началось. Тропа вполне приличная, красные метки нарисованы как положено. Камни, правда, были сырыми и скользкими, и несколько мест достаточно опас-ных. Но в общем ничего сложного. На самом верху растет дубовый лес и из-за него особо ничего не видно. Чтобы сфотать Гурзуф, пришлось спуститься на смотровую площадку. Видимость была не очень – пошли облачка. Ну в общем, прошлись, но больше туда не хо-чется. Ничего особенного.

5-е января. Последний день в Ялте. Не знаем чем заняться. Подняться что-ли на Ай-Петри? Поехали к канатке. М-дя! Подъем 60 грн. и спуск тоже 60. С двоих выходит 240. Круто. Жаба давит. Может подняться вагончиком, а потом пешком спуститься, заод-но навестить Учан-Су? Звоним другу, водившему нас в поход и спрашиваем, сколько ки-лометров по дороге. Оказывается 25. Многовато. А нам вечером уезжать. Ну его в баню, видели мы Ай-Петрю и в снегу и в цветах. Обойдемся. Идем в магазин берем бутылку Ка-гора южнобережного и на лавочку к пруду, к лебедям, кошкам, голубям. Сидим наслажда-емся жизнью. Мужичек с белочкой срубил за 10 минут больше сотни гривен, сфотографи-ровав группу молодежи по очереди со своей зверушкой. Вот это бизнес! лучше чем сда-вать квартиру. Никаких накладных расходов! Ну ладно, что б еще такого сделать? Слы-шали, что в Мисхоре в море есть скульптура Русалочки. Пошли искать. Нашли, сфотогра-фировали, правда, так и не поняли, почему она Русалочка – ноги то у нее две, и дите ка-кое-то на руках. Вышли к остановке, а маршрутки все едут битком набитые и, естествен-но, не останавливаются. Пришлось еще с одной парой кооперироваться и ехать на такси. Дома на дорожку решили выпить мускат красного камня. Больше бокала я не осилила. Слишком сладкий. Бастардо и кагор на мой вкус лучше и дешевле. Вот так неделя почти и пролетела. С погодой в этом году невероятно повезло – все дни было солнечно и тепло. Остались довольны, впрочем как обычно.


Источник: http://www.turpravda.com/uc/yalta/blog-64250.html


Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе

Поздравление племяннику 17 лет в прозе