Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

шарлотка с яблоками на кефире
Такая сладкая выпечка, как шарлотка – это лучший рецепт, который быстро может вспомнить любая хозяйка. Выпекание этого десерта не занимает много времени, а вкус выпечки с яблоками многим приходится по вкусу. Нежной шарлотки на кефире будут рады не только домочадцы, но и гости. Способов выпекания этого десерта множество, но самыми популярными является те, по которым выпечка получается пышной и сочной.

Пышная шарлотка с яблоками


яблочная шарлотка
Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке готовиться оперативно и не требует покупки особых продуктов. Ее можно печь на кефире, который уже никто не хочет пить. А яблоки делают выпечку нежной и влажной, только улучшая вкус выпечки.
Чтобы получилась пышная шарлотка с яблоками на кефире нужно:
• стакан кефира,
• полстакана сахара,
• 2 яйца,
• чайную ложку соды, гашенной уксусом, или столько же разрыхлителя для теста,
• столовую ложку корицы,
• 3 больших яблока,
• 2 стакана муки.
ингредиенты для шарлотки
Приготовление:
• кефир выливается в миску, в которой будет готовиться тесто. В него необходимо добавить соль и соду. Дождаться реакции и продолжить процесс приготовления;
• затем следует добавить яйца, которые необходимо взбить при помощи венчика или миксера;
• постепенно в полученную массу нужно ввести сахар;
соединить кефир, яйца и сахар
• просеянная мука вводится в кефирную массу. Муки может понадобиться чуть больше, если масса будет сильно жидкой;
добавить муку
• по желанию можно добавить щепотку ванили или корицы;
• фрукты нужно вымыть высушить, удалить семечки и перегородки и порезать тонкими пластинками. Кожуру можно очистить или при желании оставить;
посыпать яблоки корицей
залить тестом
• форму обязательно следует смазать маслом, в которой будет выпекаться тесто для шарлотки, чтобы по завершении приготовления пирог можно было легко доставать;
• духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на протяжении 30-40 минут;
• испеченный пирог должен охлаждаться в форме, после чего его нужно украсить сахарной пудрой.
готовая шарлотка с яблоками и корицей
А еще посмотрите рецепт шарлотки с персиками.

Шарлотка с корицей


Шарлотка с яблоками с кефиром может быть и с корицей. Такую шарлотку можно печь, даже если кефира нет в доме. Пирог получается не менее вкусным и питательным.
Продукты:
• 1 большое яблоко;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка корицы.
Как готовить:
• в чистой посуде нужно взбить белки с горстью соли;
• желтки взбиваются отдельно от белковой массы;
• желтки постепенно соединятся с белками;
• в полученную массу просеивается мука и чайная ложка корицы и разрыхлителя или добавляется сода гашеная уксусом;
• перемешивать массу нужно очень аккуратно снизу вверх, чтобы белки не осели;
• яблочки нужно мелко нашинковать кубиком или порезать пластинками;
• яблоки следует добавить в тесто, а затем все выливается в форму;
• печка духовка должна быть разогрета предварительно до 180 градусов;
• выпекать пирог необходимо будет на протяжении 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя;
• выпечка должен остыть в форме, после чего его можно вынимать.
Выпечка шарлотка на кефире с яблоками может быть исполнена также с применением корицы. Тогда в рецепт нужно будет добавить еще 1 стакан муки и 1 стакан кефира. Все остальные ингредиенты остаются без изменений.

Шарлотка с яблоками и бананами


шарлотка с яблоками и бананами
Шарлотка отлично сочетается не только с яблоками, печь ее можно на кефире. Будет очень вкусно, если в шарлотку добавить бананы. Бананы очень питательные и очень сладкие. Вкуснейшего пирога вам вряд ли удастся попробовать.
Эта шарлотка выпекается на кефире. Рецепт ее приготовления содержит фото, а инструкция расписана пошагово. Выпекается такой пирог в духовке, хотя можно использовать и другую технику.
Как готовить:
• 200 мг кефира;
• 200 мг сахара;
• 400 мг муки;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 2 яблока;
• 1 банан;
• 0,5 ч. ложки корицы;
• сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
• в миске с высокими бортами нужно взбить яйца с сахаром в течение 5 минут;
• в полученную смесь вливается кефир;
• следующим ингредиентом будет мука с разрыхлителем;
• при добавлении муки тесто нужно перемешивать руками, а не миксером;
• растительное масло последнее, составляющее теста;
• яблоки нужно порезать мелким кубиком;
• банан порезать или кубиком, или пластинками;
• в обмазанную маслом форму отправляется тесто, и выкладываются бананы и яблоки, также их можно вмешать в тесто;
• выпекать пирог нужно на протяжении 50-60 минут. Температура шкафа должна достигать 180 градусов.
Рецепт бананово-яблочной шарлотки считается самый вкусный.

Шарлотка без яиц на кефире


шарлотка без яиц на кефире
Если яйца нельзя использовать из-за аллергии или во время поста, или их просто не оказалось, то можно не применять яйца, шарлотка с яблоками без яиц будет не менее вкусной. Отличной заменой яйцу является банан.
Для приготовления потребуется:
• 1 кг яблок, можно взять 0,5 кг;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан манки;
• 1 стакан сахара (можно 0,5 стакана в зависимости от сладости яблок);
• 1/2 стакана подсолнечного масла;
• 1 грамм соли;
• пакетик ванильного сахара;
• 1 чайная ложка соды погашенной уксусом.
Последовательность работ:
• первым делом нужно в кефир кинуть разрыхлитель или соду гашеную уксусом;
• далее в кефир нужно подмешивать муку, манку, сахар, масло, соль;
• все тщательно перемешивается и только после этого можно добавлять порезанные яблоки;
• форму нужно обмазать жиром и присыпать манкой;
• печь разогревается до 180 градусов, после чего туда отправляется форма с тестом;
• яблоки можно присыпать корицей для аромата;
• выпекать пирог нужно на протяжении 50 минут при 180 градусах;
• готовность проверяется деревянной шпажкой. Яблочный пирог не оставляет следов на шпажке.

Шарлотка с яблоками и творогом


шарлотка с яблоком и творогом
Шарлотка с творогом и из яблок – это простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
• 5 штук яиц;
• 280 грамм сахара;
• 160 грамм муки;
• 4 шт. яблок;
• 350 грамм творога;
• 60 грамм сливочного масла;
• 1 пакетик сахара ванильного;
• корица - по вкусу;
• пудра сахарная для присыпки.
Пошаговый рецепт:
• взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5 минут;
• просеять муку и перемешивать уже лопаткой;
• для приготовления начинки 50 грамм масла перетереть с 50 граммами сахара;
• далее добавляется ванилин и творог и перемешивается с маслом и сахаром;
• очищенные и нарезанные яблоки укладываются слоями поочередно с тестом. Каждый слой яблок можно пересыпать корицей;
• выпекается шарлотка на протяжении 60 минут;
• духовой шкаф 180 градусов.
Если тесто получится очень крутым, можно сделать шарлотку на кефире, добавить пару столовых ложек в замешиваемое тесто.
А вот так можно испечь шарлотку с мандаринами.

Шарлотка с яблоками без масла


шарлотка с яблоками без масла
Рецепт без масла позволяет есть шарлотку даже тем, кто считает калории. Такая шарлотка также является альтернативой шарлотки с яблоками на кефире. В то же время этот рецепт очень сильно напоминает рецепт классический с яблоками.
Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная – 170 гр.;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• сахар – 200 гр.;
• кефир – 130 мл;
• яблоки – 400 гр.;
• разрыхлитель теста – 5 гр.;
• сода – 3 гр.;
• соль, сливочное масло.
Как украсить глазурью:
• сметана – 200 гр.;
• какао – 20 гр.;
• сахар – 50 гр.;
• сливочное масло – 30 гр.;
• цукаты – 30 гр.;
• грецкие орехи – 30 гр.
Как готовить:
• начинается процесс со взбивания яиц с сахаром;
взбить яйца с сахаром
• далее вливается кефир и просеивается мука;
влить кефир
всыпать муку
• добавляется сода гашеная уксусом;
добавить соду
• форма смазывается маслом;
• в форму выкладываются нарезанные яблоки;
• тесто выливается на яблоки;
тесто для шарлотки с яблоками
• выпекать при 180 градусах в течение 30 минут;
испечь шарлотку
• ингредиенты глазури сложить в миску и растопить на водяной бане, после чего полить глазурью торт и украсить цукатами с сухофруктами.
шарлотка с яблоками на кефире готова
Тесто получилось воздушным, яблоки дают сочность. Такой десерт отлично подходит не только к чаю, но и к кофе.

Шарлотка с яблоками и вишней


шарлотка с вишей
Очень быстрое тесто, не требует лишних временных и трудовых затрат.
• 250 мг кефира;
• 350 мг муки;
• 200 грамм сахара;
• 3 средних яблока;
• 200 грамм вишни;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• ваниль.
Рецепт с фото пошагово на кефире в духовке
• кефир выливается в емкость, где будет замешиваться. В него нужно добавить щепотку соли и соду, чтобы произошла реакция;
• яйца вбиваются в кефир и взбиваются при помощи венчика или миксера;
• далее добавляется сахар;
• просеянная мука вводится в яйца с кефиром. Муки может понадобиться чуть больше, если масса будет жидковатой;
• по желанию можно добавить ароматную ваниль или любимую специю;
• яблоки нужно вымыть высушить, удалить семечки и перегородки и порезать на свое усмотрение. Шкурку можно очистить, а можно ее и оставить, если она молоденькая;
• посуду, в которой будет выпекаться тесто для шарлотки, нужно хорошо смазать маслом, чтобы ее было легко вынимать;
• духовка греется до 180 градусов, готовить шарлотку необходимо на протяжении 40 минут;
• выпекаемое блюдо должно остыть в форме, после чего его следует посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке


Пирог, приготовленный в хлебопечке, получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовке. Только готовить в такой технике куда приятнее порой. Ведь просто можно залить тесто в форму, поставить нужный режим, выставить время приготовления и дождаться звукового сигнала о готовности блюда. Тем временем можно заниматься другими не менее важными делами.
Для выбора рецепта шарлотки в хлебопечке, можно воспользоваться таким, где нужны следующие ингредиенты:
• 2 яблока;
• 300 грамм муки;
• 100 грамм кефира
• 200 грамм сахара;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка корицы.
Пирог с яблоками на кефире, как печь:
• в чистой посуде нужно взбить белки со щепоткой соли;
• желтки взбиваются в отдельной посуде;
• желтки соединяются с белками;
• в приготовленную массу добавляется мука, специя корица и разрыхлитель или нужно добавить погашенную соду;
• перемешивать массу нужно очень аккуратно снизу вверх, белки не любят интенсивных движений;
• яблоки нужно нарезать фигурно;
• яблоки вводятся в тесто, после чего оно отправляется в смазанную жиром форму;
• далее в хлебопечке выбирается режим выпечки в соответствии с функциями хлепобечки.
Остается дождаться сигнала об окончание выпекания пирога, дать ему остынуть и, нарезав на порционные кусочки, подавать на стол.
А еще очень вкусно получается шарлотка с ананасами в мультиварке.

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 09:04

Мой самый любимый вариант шарлотки - это на кефире без яиц, перепробовала все варианты, но этот понравился больше всего. Нежный вкус. Только яблоки для нее беру кислые, потом что сахара много и обязательно посыпаю все корицей. Люблю этот необычный аромат и вкус. Для торжественного случая можно сверху полить шоколадом и присыпать кокосовой стружкой, красиво и вкусно.

Ответить

Стр: [1] »


Источник: http://every-holiday.ru/b3137/Pyshnaya_sharlotka_na_kefire_s_yablokami
X


Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани

Как сделать бабочку из ткани