Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Современные дизайнеры интерьеров в своих проектах стараются максимально освободить жилое пространство. Массивные книжные шкафы уступают место стеллажам и полкам, при этом остается довольно много незаполненного места в комнатах. Многие ставят и вешают стандартные покупные полочки, которые, к сожалению, особой оригинальностью не отличаются. Современную книжную полку вполне реально сделать собственноручно, она может быть выполнена соответственно стилю помещения, подчеркивая и дополняя его.

Книжные полки

Для работы часто специально приобретают какой-то эксклюзивный материал, но можно обойтись и подручными средствами.

Содержание

Подготовительные работы

Перед началом основных работ необходимо продумать основные вопросы, касающиеся будущего изделия:

  1. Для чего предназначается полка, будет ли она простой декорацией или на ней должны размещаться книги (разные, большие или маленькие, для чтения или для красоты – увы, бывает и такое).
  2. Какой размер полки необходим? Будет ли она одно или двухъярусной, какой должна быть ее длина, высота, ширина?
  3. Какой общий вес предметов вы предполагаете поместить на полку? От веса зависит выбор материала, из которого лучше смастерить изделие.
  4. Куда и каким образом вы собираетесь крепить полку – на стену или потолок?
  5. Необходимо продумать дизайн конструкции.

С материалами, которые будут необходимы в процессе работы, трудно определиться сразу, это зависит от того, как вы ответили на вышеуказанные вопросы.

девушка и книги книги книги

Например, если ваша полка будет деревянной, то вам понадобятся, прежде всего, доски. Обзаведитесь также электрическим лобзиком или пилой, шуруповертом, клеем, шлифовальной машинкой или наждачной бумагой, средством для обработки дерева. Необходимо также приобрести достаточное количество саморезов, болтов, шурупов и гвоздей.

Простые деревянные  полки своими руками

Электрическим лобзиком или пилой вырезаете деревянные детали нужного размера. Далее для их обработки вам понадобится шлифовальная машинка и средство для защиты деревянных поверхностей. Когда  элементы высохли, собираете, закрепив их соединение гвоздями или шурупами. Дальше решаете сами: красить изделие или оставить в натуральном виде.

Видео мастер-класс по созданию деревянной книжной полки:

Книжные полки из отживших вещей

Если вам пришла в голову идея сделать полку из подручных вещей – у вас миллион вариантов исполнения. Можете использовать старую лестницу, ящик или коробку интересного формата, толстую веревку, неработающий телевизор или даже гитару, или водопроводную трубу – ваша фантазия не ограничена.

Оригинальные книжные полки

Для морского стиля подойдет настоящая лодка – книжный шкаф, со встроенными полками. Музыкант может привинтить к стене футляр от гитары или виолончели. А вот из телевизора понадобится всего лишь вытащить начинку – и полка готова.

В старых ящиках, оклеенных внутри обоями, хорошо будут чувствовать себя дамские романы. Изготовление простейших угловых полок.

Выпиливаете или заказываете деревянные уголки со сторонами в 20-25 сантиметров. С их помощью крепите полки к стенам. Полки могут быть разные по размеру, однако, желательно, чтобы их длина была не больше 80 сантиметров, при ширине в 20-25. Полки больше указанных размеров плохо выдерживают тяжесть книг и провисают.

 Если у вас есть ненужная межкомнатная дверь с оригинальным рельефом, распилите ее вдоль. Получившиеся две детали вкручиваете в стены, между ними делаете полки, красите — фантастическая дверь – шкаф к вашим услугам!

Детские полки

Видео, как сделать красивую книжную полочку в детскую комнату в виде дерева:

Чтобы малыши не забывали о книгах и любили их так же, как игрушки, можно сделать для них особый шкаф – витрину.

Для этого вам пригодятся неширокие планки (6-10 см) или перерезанные напополам водопроводные трубы. Крепите их на стенке – и готово.

Для изготовления мягких слинго-полок понадобится плотная ткань, палки из дерева, крепеж, с помощью которого полка будет держаться и немного фантазии.

Вот вариант тканевой полки.

Скобы крепятся на стену шурупами. Ткань обрабатывается по краям на швейной машинке, прошиваются отверстия, в которые просовываются палки или трубы. Конструкция крепится на скобы.

Канатные полки

Для полок из каната необходимо иметь оструганные доски, деревянные бруски, толстую веревку, крюки для фиксации полочки. Наличие дрели и обрабатывающего средства для дерева существенно облегчат вашу работу.

Здесь не нужны ни гвозди, ни шурупы. Просверливаете отверстия в паре досок по краям. В них продевается веревка или канат, закрепляется узлами. Полка готова к креплению на стену и выглядит она весьма креативно.

Канатные полки

Если вы хотите сделать такую же, но многоярусную полку, придется использовать бруски. В них также сверлятся дырки, сквозь которые будет проходить веревка. Таким образом, между полками на канат будут нанизываться бруски. Для ровности конструкции желательно, чтобы длина брусков была равной с обеих сторон. Два верхних конца веревки в виде петель подвешиваются на крюки.

Полки могут быть навесными – они универсальны, так как могут размещаться в любой комнате и даже в углу. Если такую угловую конструкцию повесить, например, за дверь, то на ней можно расставить нужные предметы, которые будут скрыты от первого постороннего взгляда. Кстати, угол для полок можно задействовать не только вогнутый, но и выпуклый.

Канатные полки

Невидимая полка

Если обычные полки для вас кажутся скучными и обыденными, можете сделать, например, невидимые полки.

Они совершенно не заметны и создается впечатление, что книги «прилипли к стене». Приобретаете нужное количество саморезов и шуруповертов, двусторонний скотч и Г-образные металлические скобы — ровно по количеству книг, которые вы хотите установить (на одной скобе держится одна книга).

Г-образные металлические скобы

Прикручиваемая скоба должна размещаться идеально ровно, иначе книга упадет. К нижней части приклеивается кусок двустороннего скотча. Такой же скотч прикрепляете к внутренней стороне обложки книги. Прижимаете книгу к скобе – и вот она уже висит в воздухе!

Невидимая полка

Полка из катушки для кабеля

Вот еще вариант оригинальной полки. Потребуются: деревянная катушка, на которую наматывается кабель, мебельные колесики, бруски с круглым сечением.

Полка из катушки для кабеля

Каков порядок работы?

Катушка кладется на одно колесо, Измеряется расстояние между колесами плюс толщина одного колеса. Полученная цифра – размер брусков, которые надо нарезать. Одно колесо снимается для удобства работы. В колесах делаются метки для отверстий под бруски идеально ровно друг против друга. Отверстия нужны не сквозные, а только на пол толщины колеса. Дальше используете клей для смазывания этих отверстий. На клей сажаете бруски, снятое колесо ставите на место. Чтобы лучше склеились места соединения – можете нагрузить сверху что-то среднетяжелое. Красить полку можно только после полного высыхания. Когда конструкция будет готова – приделайте к ней колесики, и она станет передвижной.

Полка из катушки для кабеля

Полка из старых лестниц

Если вам понравилась идея с лестницей – прикрепите ее на стене в горизонтальном положении с помощью крюков или любых других креплений (например, тех же Г- образных скоб). Лучше использовать две лестницы, или распилите имеющуюся одну пополам.

Полка из катушки для кабеля

Первоначально производится покраска материала (лестниц). Затем высохшие лестницы крепятся к стене с помощью уголков. Чтобы книги уверенно стояли на такой полке, необходимо при креплении отодвинуть лестницу от стены на определенное расстояние.

Полка из катушки для кабеля

Как создать чертеж для простой полки из дерева

Чертеж книжной полки-стеллажа

Вырезаются фанерные заготовки для полок, основания и задней части. Размеры должны быть следующие:

  • Для полочек:

А — детали 25см х 25см – 16 штук

B — детали 25см х 157,5см – 4 штуки

  • Для задника:

C — одна деталь — 25см х 91,25см

  • Для основания:

D — детали 12,5см х 25см – 4 штуки

E — деталь 12,5см х 91,25см – 1 штука

Сначала из склеенных столярным клеем попарно деталей А получатся вертикальные стойки. Основание также скрепляется с помощью клея из деталей D.

Для зачистки всех краев и поверхностей используйте наждачную бумагу.

Для полочек (из деталей В) подбирается темный цвет краски, остальные поверхности лакируются бесцветным лаком.

Получается полка, построенная на цветовом контрасте, что придает ей изысканности.

Основание изготавливается перпендикулярным соединением деталей D и E. Для соединения используется клей, для фиксации – шурупы. Изготовление задника производится точно так же.

Дальше приклеиваются три детали А к детали В (полочке).

Чтобы завершить сборку, основание необходимо поставить на пол, проклеить верхнюю часть и положить сверху полку, придавив грузом для лучшей сцепки. Дальше, в том же порядке, следующая секция – и так же до окончания работы. Пользоваться книжной полкой можно только после полного высыхания клея.

Чертёж книжной полки

Необходимо приготовить: плиту ДСП (ламинированную), достаточное количество мебельных шурупов – саморезов, полкодержатели, заглушки.

Из ДСП выкраиваются детали по количеству, указанному на рисунке. Раскрой может вам сделать профессиональной техникой специалист в магазине. Крепеж деталей будет осуществляться саморезами.

Отверстия под шурупы проделываются 4 мм сверлом, под пазы диаметр сверла должен быть 8 мм. Для маскировки головок шурупов используйте заглушки.

Внутренние полки также крепятся на шурупы или на полкодержатели. 

Видео по идеям и простым воплощениям гениальных полок

Фото-галлерея изготовление книжных полок своими руками


Источник: http://postroika.biz/427-originalnye-knizhnye-polki-svoimi-rukami.html


Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с

Как сделать коньяк в домашних условиях с